Rezept Erntedankbrot
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Rezept Erntedankbrot

Rezept Erntedankbrot

Wie jedes Jahr gab es auch heuer ein wunderbar knuspriges Erntedankbrot.

Hier das Rezept:

Zutaten:
Anmerkung: Das Rezept ist für ca. 30 Personen; für kleinere Brote sollten die Mengenangaben durch 10 geteilt werden.

  • 3.3 Liter Wasser
  • 1 Hefewürfel
  • 100g Birnendicksaft
  • 500gr Emmervollkorn
  • 1000gr Roggenvollkorn
  • 500gr Weizenvollkorn
  • 2000gr Halbweissmehl
  • 1000gr Dinkel-Ruchmehl
  • 110gr Salz
  • 100gr Rapsöl
  • 200gr Sonnenblumenkernen

Anleitung:
– Vorbereitungszeit: Teig anmischen, Gärungsprozess, Ruhen lassen: ca. 2 Stunden
– Backzeit (mit Steamer): ca. 10min bei 205 Grad und 70% Dampf, danach 30min bei 160 Grad ohne Dampf

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