Rezept Erntedankbrot
3306
post-template-default,single,single-post,postid-3306,single-format-standard,bridge-core-3.1.4,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-29.5,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-7.6,vc_responsive

Rezept Erntedankbrot

Rezept Erntedankbrot

Wie jedes Jahr gab es auch heuer ein wunderbar knuspriges Erntedankbrot.

Hier das Rezept:

Zutaten:
Anmerkung: Das Rezept ist für ca. 30 Personen; für kleinere Brote sollten die Mengenangaben durch 10 geteilt werden.

  • 3.3 Liter Wasser
  • 1 Hefewürfel
  • 100g Birnendicksaft
  • 500gr Emmervollkorn
  • 1000gr Roggenvollkorn
  • 500gr Weizenvollkorn
  • 2000gr Halbweissmehl
  • 1000gr Dinkel-Ruchmehl
  • 110gr Salz
  • 100gr Rapsöl
  • 200gr Sonnenblumenkernen

Anleitung:
– Vorbereitungszeit: Teig anmischen, Gärungsprozess, Ruhen lassen: ca. 2 Stunden
– Backzeit (mit Steamer): ca. 10min bei 205 Grad und 70% Dampf, danach 30min bei 160 Grad ohne Dampf

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.