22 Jan. Rezept Erntedankbrot
Wie jedes Jahr gab es auch heuer ein wunderbar knuspriges Erntedankbrot.
Hier das Rezept:
Zutaten:
Anmerkung: Das Rezept ist für ca. 30 Personen; für kleinere Brote sollten die Mengenangaben durch 10 geteilt werden.
- 3.3 Liter Wasser
- 1 Hefewürfel
- 100g Birnendicksaft
- 500gr Emmervollkorn
- 1000gr Roggenvollkorn
- 500gr Weizenvollkorn
- 2000gr Halbweissmehl
- 1000gr Dinkel-Ruchmehl
- 110gr Salz
- 100gr Rapsöl
- 200gr Sonnenblumenkernen
Anleitung:
– Vorbereitungszeit: Teig anmischen, Gärungsprozess, Ruhen lassen: ca. 2 Stunden
– Backzeit (mit Steamer): ca. 10min bei 205 Grad und 70% Dampf, danach 30min bei 160 Grad ohne Dampf
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